En cuisine ! Soupe aux poireaux et pommes de terre
Alors cette soupe est simplement une
tuerie. Elle est facile, mais surtout excellente ! Alors c’est parti !
Portion : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : 30 minutes
Beurre doux 2c.
à soupe
Poireaux 2
poireaux
Pommes de terre 4 (moyennes à grosses)
Sel 1
pincée
Poivre 1
pincée
Bouillon de poulet 1 carré
Eau 470
ml
Thym 1-2
branches
Feuille de laurier 1 feuille
Préparation :
1. Faire fondre le beurre dans une casserole; |
2. Couper les poireaux en fines rondelles; |
3. Cuire à feu moyen les poireaux jusqu’à
ce qu’ils aient ramollis;
4. Peler les pommes de terre; |
5. Couper les pommes de terre en petits dés; |
6. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre et le bouillon de poulet; |
7. Cuire 1 à 2 minutes et ajouter l’eau, le thym et la feuille de laurier; |
8. Porter à ébullition
9. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou
jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres;
10. Broyer le mélange et servir
Régalez-vous bien !
Commentaires
Enregistrer un commentaire