En cuisine ! Soupe aux poireaux et pommes de terre


Alors cette soupe est simplement une tuerie. Elle est facile, mais surtout excellente ! Alors c’est parti !


Portion : 4 personnes                    Difficulté : Facile                 Temps : 30 minutes


Ingrédients :
Beurre doux                       2c. à soupe
Poireaux                              2 poireaux
Pommes de terre              4 (moyennes à grosses)
Sel                                          1 pincée
Poivre                                   1 pincée
Bouillon de poulet            1 carré
Eau                                        470 ml
Thym                                     1-2 branches
Feuille de laurier               1 feuille


Préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une casserole;





2. Couper les poireaux en fines rondelles;













3. Cuire à feu moyen les poireaux jusqu’à ce qu’ils aient ramollis;
4. Peler les pommes de terre;

5. Couper les pommes de terre en petits dés;

6. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre et le bouillon de poulet;

7. Cuire 1 à 2 minutes et ajouter l’eau, le thym et la feuille de laurier;

8. Porter à ébullition 

9. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres;

10. Broyer le mélange et servir





Régalez-vous bien !

Commentaires

Articles les plus consultés